맛 . 전통 . 정성
송다는 최적의 환경에서 엄격하게 선별한 재료로
제대로 된 발효 음식을 만들기 위해 시간과 정성으로 오랜 숙성 기간을 필요로 합니다.
한국전통의 맛을 지키고 널리 알리기 위해 최선의 노력을 합니다.
예부터 장맛이 좋아야 음식 맛이 좋다고 했습니다.
좋은 장맛의 비결은 햇빛과 물, 공기의 조화에서 비롯됩니다.
경북 봉화는 소백산과 태백산이 가깝고 , 굽이굽이 자연을 벗 삼아 흐르는 낙동강의 넉넉한 인심과도 가깝습니다.
송다는 이렇게 맑고 깨끗한 자연환경과 어우러져 좋은 장맛, 바른 먹거리를 제공하고자 노력하고 있습니다.
사라져가는 전통을 지켜나가는 높은 장인정신과 맑은 기원으로 다음세대에 길이 물려주고자 몰두하고 있습니다.